Счётчик Яшы
Простой маринад для курицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринады

Видео-рецепт простого маринада для курицы

Рецепты » Маринады » Видео-рецепт простого маринада для курицы

Простой маринад для курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Майонез — 100 гр.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Горчица французская в зернах — 1 ст. л.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 Зубчико.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите небольшую мисочку или пиалочку, положите в нее майонез.

2

Вы можете использовать вместо майонеза сметану, тогда берите продукт с максимальной жирностью.

3

Влейте в пиалку соевый соус.

4

Так как он очень соленый, то досаливать маринад вам не понадобится.

5

Добавьте к соевому соусу и майонезу французскую горчицу в зернах.

6

Если у вас под рукой такой не оказалось, то ее сможет заменить обыкновенная горчица.

7

Добавьте к соевому соусу, горчице и майонезу молотую паприку.

8

Если вы хотите, чтобы маринад получился острым, то добавьте в него немного красного перца.

9

Очистите и вымойте чеснок.

10

Натрите зубчики на терке или пропустите через пресс.

11

Добавьте измельченный чеснок к остальным ингредиентам.

12

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

13

Получившийся маринад можно хранить несколько дней в плотно закрытой посуде в холодильнике.

Питание

  • 105 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Простой маринад для курицы»?

— Майонез — 100 гр. • Соевый соус — 30 мл., Горчица французская в зернах — 1 ст. л., Молотая паприка — 1 ч. л., Чеснок — 2 Зубчиков,

Сколько минут готовится простой маринад для курицы?

— Простой маринад для курицы можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «простом маринад для курицы»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 105 ккал.

Как замариновать курицу на сутки?

— В миске смешать вино, лимонный сок, нарезанный кольцами лук, измельченную зелень и соль. Залить курицу приготовленным маринадом, накрыть миску и поставить в холодильник на несколько ч. или на ночь. В процессе маринования периодически переворачивать мясо.

Сколько соли на литр воды для курицы?

— Заливаем теплым солевым раствором (пропорция на 1 литр воды 3 ст. л. без горки соли).

Что размягчает мясо курицы?

— В основе правильного маринада для курицы должна быть кислота. Она размягчает куриное мясо и позволяет сохранить влагу, что сделает готовое блюдо нежным. Раньше часто для маринада уксус, который конечно же размягчит мясо.

Сколько соли на литр воды для курицы?

— Заливаем теплым солевым раствором (пропорция на 1 литр воды 3 ст. л. без горки соли).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться