Простой маринад для курицы
Ingredients
- Майонез — 100 гр.
- Соевый соус — 30 мл.
- Горчица французская в зернах — 1 ст. л.
- Молотая паприка — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 Зубчико.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите небольшую мисочку или пиалочку, положите в нее майонез.
Вы можете использовать вместо майонеза сметану, тогда берите продукт с максимальной жирностью.
Влейте в пиалку соевый соус.
Так как он очень соленый, то досаливать маринад вам не понадобится.
Добавьте к соевому соусу и майонезу французскую горчицу в зернах.
Если у вас под рукой такой не оказалось, то ее сможет заменить обыкновенная горчица.
Добавьте к соевому соусу, горчице и майонезу молотую паприку.
Если вы хотите, чтобы маринад получился острым, то добавьте в него немного красного перца.
Очистите и вымойте чеснок.
Натрите зубчики на терке или пропустите через пресс.
Добавьте измельченный чеснок к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Получившийся маринад можно хранить несколько дней в плотно закрытой посуде в холодильнике.
Питание
-
105 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Простой маринад для курицы»?
— Майонез — 100 гр. • Соевый соус — 30 мл., Горчица французская в зернах — 1 ст. л., Молотая паприка — 1 ч. л., Чеснок — 2 Зубчиков,
Сколько минут готовится простой маринад для курицы?
— Простой маринад для курицы можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «простом маринад для курицы»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 105 ккал.
Как замариновать курицу на сутки?
— В миске смешать вино, лимонный сок, нарезанный кольцами лук, измельченную зелень и соль. Залить курицу приготовленным маринадом, накрыть миску и поставить в холодильник на несколько ч. или на ночь. В процессе маринования периодически переворачивать мясо.
Сколько соли на литр воды для курицы?
— Заливаем теплым солевым раствором (пропорция на 1 литр воды 3 ст. л. без горки соли).
Что размягчает мясо курицы?
— В основе правильного маринада для курицы должна быть кислота. Она размягчает куриное мясо и позволяет сохранить влагу, что сделает готовое блюдо нежным. Раньше часто для маринада уксус, который конечно же размягчит мясо.
Сколько соли на литр воды для курицы?
— Заливаем теплым солевым раствором (пропорция на 1 литр воды 3 ст. л. без горки соли).