Простой луковый суп
Ingredients
- Репчатый лук — 800 г
- Наваристый куриный бульон — 1 литр
- Сливочное масло — 1,5 ст. л
- Растительное масло — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Белое сухое вино — 150 мл
- Веточки тимьяна — 2–3 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Хрустящий багет, сыр — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить куриный бульон по любимому рецепту.
Лук нарезать четвертькольцами.
Готовить можно сразу в кастрюле с толстым дном или в сотейнике с высокими бортами.
Разогреть смесь сливочного и растительного масла, опустить нарезанный лук, добавить щепотку сахара и соли, обжаривать на небольшом огне минут 40–50, периодически помешивая.
Главное не допускать, чтобы лук подгорел, он должен постепенно принимать золотисто-коричневатый оттенок.
Влить вино и дать ему выпариться.
Всыпать муку, быстро перемешать, немного обжарить.
Влить бульон, добавить специи и веточки тимьяна, готовить ещё двадцать мин.
Багет нарезать на ломтики, подсушить в духовке или на сковороде.
Из супа достать веточки тимьяна, разлить по жаропрочным горшочкам/тарелкам/мискам, сверху положить ломтик багета и щедро присыпать сыром.
Отправить в духовку род гриль до образования румяной сырной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко