Счётчик Яшы
🍲 Французский луковый суп в горшочке — Рецепт | GOTOVIM
Луковый суп

Французский луковый суп в горшочке

Французский луковый суп в горшочке

Французский луковый суп в горшочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Сыр Пармиджано Реджано - 70 гр
  • Сыр грюйер - 230 гр
  • Багет - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Тимьян сушеный - 1/2 ст.л.
  • Ворчестерский [Соус] - 1 ч.л
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Белое сухое вино - 240 мл.
  • Говяжий бульон - 1,6 л Песочный сахар - 1 ч.л
  • Репчатый лук - 1,4 кг
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить французский луковый суп в горшочке.

1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами .

2

В кастрюле растопить сливочное масло .

3

Добавить растительное масло, лук, соль, перец, сахар .

4

Помешивая, готовить в течение 45-55 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким .

5

Добавить вино и готовить на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока вино не выпарится .

6

Добавить муку, варить 1 мин .

7

до полного растворения муки и загустевания .

8

Влить в кастрюльку говяжий бульон, добавить тимьян, лавровый лист, ворчестерский соус .

9

Закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне примерно полчаса .

10

Пока суп варится, разогреть духовку до 200° .

11

Багет порезать ломтиками, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и подсушить в духовке до золотистой корочки .

12

Суп разлить в порционные огнеупорные горшочки, оставив сверху 1-2см .

13

Положить по 2 ломтика гренок и посыпать тертым сыром, сначала сыром Грюйер, затем Пармиджано Реджано .

14

Запекать до румяной золотистой корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться