Горячие супы

Луковый суп с пивом

Луковый суп с пивом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Луковый суп с пивом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Крупный лук — 3 шт.
  • Голубой сыр — 130 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Тёмный свеший хлеб — 200 г
  • Мелкая соль — на ваш вкус
  • Светлое пиво (в идеале – эль) — 120 мл
  • Наваристый куриный бульон — 600 мл
  • Говяжий наваристый бульон — 350 мл
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Зелёный репчатый лук — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Разогрейте духовку до 210 °C.

2

 Влейте 2 столовые ложки масла в сотейник или другую жаропрочную посуду и хорошо его разогрейте.

3

Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук.

4

Уменьшите огонь до среднего и готовьте около семь минут, не перемешивая.

5

Посолите и перемешайте деревянной лопаткой.

6

Готовьте в течение получаса, периодически помешивая, пока лук хорошо не подрумянится.

7

 Влейте пиво и доведите до кипения на сильном огне.

8

Уменьшите огонь и готовьте около две минут, пока жидкость немного не выпарится.

9

Влейте оба вида бульона и снова доведите до кипения.

10

Снова уменьшите огонь и варите примерно десять минут.

11

 Тем временем хлеб нарежьте крупными кубиками и выложите на противень.

12

Сбрызните оставшимся оливковым маслом.

13

Запекайте до золотистого цвета около пятнадцать мин.

14

Выньте из духовки, плотно прижмите сухарики друг к другу и посыпьте раскрошенным сыром.

15

Снова поместите в духовку на три минуты.

16

Слегка охладите.

17

 Посолите и поперчите суп по вкусу.

18

Разлейте по тарелкам, сверху выложите сухарики, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

19

Подавайте к столу сразу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться