Счётчик Яшы
​Простой луковый суп — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Луковый суп

Простой луковый суп

Простой луковый суп

Простой луковый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Репчатый лук — 800 г
  • Наваристый куриный бульон — 1 литр
  • Сливочное масло — 1,5 ст. л
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Веточки тимьяна — 2–3 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • Хрустящий багет, сыр — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить куриный бульон по любимому рецепту.

2

Лук нарезать четвертькольцами.

3

Готовить можно сразу в кастрюле с толстым дном или в сотейнике с высокими бортами.

4

Разогреть смесь сливочного и растительного масла, опустить нарезанный лук, добавить щепотку сахара и соли, обжаривать на небольшом огне минут 40–50, периодически помешивая.

5

Главное не допускать, чтобы лук подгорел, он должен постепенно принимать золотисто-коричневатый оттенок.

6

Влить вино и дать ему выпариться.

7

Всыпать муку, быстро перемешать, немного обжарить.

8

Влить бульон, добавить специи и веточки тимьяна, готовить ещё двадцать мин.

9

Багет нарезать на ломтики, подсушить в духовке или на сковороде.

10

Из супа достать веточки тимьяна, разлить по жаропрочным горшочкам/тарелкам/мискам, сверху положить ломтик багета и щедро присыпать сыром.

11

Отправить в духовку род гриль до образования румяной сырной корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться