Счётчик Яшы
Луковый суп для постящихся — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Луковый суп

Луковый суп для постящихся

Луковый суп для постящихся

Луковый суп для постящихся

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Репчатый лук — 1,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло — опционально
  • Коричневый сахар — 1 ст. л
  • Свеженатёртый мускатный орех — на кончике ножа
  • Кусочки багета толщиной около 2 см — 8 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • молотый чёрный перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С.

2

Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.

3

Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном.

4

Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук.

5

Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.

6

Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 минут.

7

Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку при 160 °С.

8

Готовьте 1 час, пару раз перемешав лук за это время.

9

Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1–1,5 л холодной питьевой воды.

10

Доведите до кипения и варите 20 минут.

11

Посолите и поперчите.

12

Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

13

Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом.

14

Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться