Луковый суп на говяжьем бульоне с гренками и сыром

18 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Луковый суп » Луковый суп на говяжьем бульоне с гренками и сыром

Луковый суп на говяжьем бульоне с гренками и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Луковый суп на говяжьем бульоне с гренками и сыром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты блюда

  • Бульон Мясо говядины - 500 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Репчатый лук - 150 гр
  • Перец горошком - 5 шт
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Для супа Репчатый лук - 1 кг
  • Пшеничная мука - 1 ст.л
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • гренки Хлеб - 1 батон
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Твёрдый сыр - 150 гр

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить луковый суп на говяжьем бульоне с гренками и сыром.

1

Луковый суп можно готовить как для вегетарианцев, так и для мясоедов .

2

Суп с добавлением мяса получает более насыщенный, и приятный привкус, поэтому давайте начнем подготовку с мясных изделий .

3

Говядину зальем водой и поставим вариться .

4

После закипания варим мясо один час .

5

Очистим лук и морковь .

6

Нарежем их крупными кусочками .

7

Добавим их в мясной бульон, посолим, поперчим (душистым перцем, горошком) и варим ещё полчаса .

8

Собственно, для приготовления лукового супа нам понадобиться лишь один бульон .

9

Мясо можно использовать, например, в качестве добавки ко второму блюду или салату .

10

Нальем в пустую ёмкость пол-литра горячего бульона .

11

Остальное используйте по своему усмотрению .

12

Очистим ещё лук и нарежем его колечками либо полукольцами .

13

В сковороде растопим кусочки сливочного масла, выложим туда лук и немного обжарим (до полупрозрачности) .

14

Всыпаем в глубокую сковородку порцию муки, добавим половину приготовленного бульона, и всё перемешаем .

15

Тушим примерно получаса, прикрыв крышкой .

16

Теперь вливаем остатки нашего бульона, по вкусу перчим и солим, а затем тушим дальше ещё минут двадцать .

17

Далее нам нужно сделать гренки .

18

Для этого обжарим ломтики хлеба в сливочном масле с двух сторон .

19

Разольем луковый суп по емкостям, которые войдут в духовку (можно сразу порционно) .

20

Кладем в них гренки и насыпаем сверху тертый сыр .

21

Ставим бульонницы в духовой шкаф, предварительно разогретый, и выдерживаем блюдо в течение пятнадцати минут пока сыр не расплавится и немного не подрумянится .

22

Луковый суп готов .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top