Горячие супы

Французский луковый суп с говядиной и сыром

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Французский луковый суп с говядиной и сыром

Французский луковый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Французский луковый суп с говядиной и сыром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Сыр — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Свежая говядина — 500 г
  • Хрустящий багет— 0,5 шт.
  • Перец Чёрный горошком — 5 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Лук репчатый — 1,15 кг

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для бульона крупно режем лук и морковь.

2

Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее мясо, лук и морковь.

3

Варим до готовности мясо, солим по вкусу.

4

Отливаем 500 мл бульона, в дальнейшем он нам понадобится.

5

Один килограмм лука режем соломкой.

6

В кастрюле растапливаем 50 г сливочного масла.

7

В кипящее масло выкладываем лук.

8

Обжариваем лук до золотистого цвета.

9

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

10

Вливаем половину бульона, тушим 20–30 минут, бульон должен почти полностью испариться.

11

Вливаем оставшийся бульон, продолжаем тушить еще двадцать минут, солим и перчим.

12

Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.

13

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем багет с двух сторон.

14

В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.

15

На лук кладем кусочек обжаренного багета.

16

В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.

17

Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем сверху багета.

18

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут или пока сыр не расплавится.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top