Счётчик Яшы
Простой, быстрый и вкусный летний пирог — рецепт | GOTOVIM
Быстрые пироги

Простой и вкусный летний пирог

Рецепты » Пироги » Быстрые пироги » Простой и вкусный летний пирог

Быстрый летний пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 — 250 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • 1 Куриное яйцо + 1 желток (белок идёт в начинку)
  • Поваренная соль щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Нежирный творог — 300 грам.
  • Сметана — 120 г
  • Песочный сахар — 80 г
  • Крахмал (лучше кукурузный) — 25 г
  • 1 Куриное яйцо + 1 белок
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Персики — 4 — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодное сливочное масло перетирите руками вместе с мукой в мелкую крошку.

2

Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и желток, быстро замесите однородное песочное тесто.

3

Сразу раскатайте его в пласт и распределите по форме диаметром 23-24 см, делая бортики по 3-4 см высотой.

4

Уберите форму на двадцать минут в холодильник.

5

Для начинки пробейте все ингредиенты (кроме персиков) блендером до однородности.

6

Персики разрежьте на половинки и удалите косточку.

7

Залейте творожную начинку в охлаждённую форму, утопите в ней половинки персиков и выпекайте в духовке при 170 °С примерно сорок минут.

8

Ориентируйтесь по своей духовке и готовности пирога.

9

Начинка должна схватиться и стать более плотной.

10

Готовому пирогу дайте полностью остыть (т. к. горячая начинка не будет держать форму), а затем, если располагаете временем, уберите пирог в холодильник на пару часов или на ночь.

11

После охлаждения он становится ещё вкуснее.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться