Быстрый летний пирог
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 — 250 г
- Сливочное масло — 75 г
- Песочный сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- 1 Куриное яйцо + 1 желток (белок идёт в начинку)
- Поваренная соль щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Нежирный творог — 300 грам.
- Сметана — 120 г
- Песочный сахар — 80 г
- Крахмал (лучше кукурузный) — 25 г
- 1 Куриное яйцо + 1 белок
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Персики — 4 — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Холодное сливочное масло перетирите руками вместе с мукой в мелкую крошку.
Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и желток, быстро замесите однородное песочное тесто.
Сразу раскатайте его в пласт и распределите по форме диаметром 23-24 см, делая бортики по 3-4 см высотой.
Уберите форму на двадцать минут в холодильник.
Для начинки пробейте все ингредиенты (кроме персиков) блендером до однородности.
Персики разрежьте на половинки и удалите косточку.
Залейте творожную начинку в охлаждённую форму, утопите в ней половинки персиков и выпекайте в духовке при 170 °С примерно сорок минут.
Ориентируйтесь по своей духовке и готовности пирога.
Начинка должна схватиться и стать более плотной.
Готовому пирогу дайте полностью остыть (т. к. горячая начинка не будет держать форму), а затем, если располагаете временем, уберите пирог в холодильник на пару часов или на ночь.
После охлаждения он становится ещё вкуснее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко