Простое творожное тесто
Ingredients
- Свежий творог — 250 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Пергамент — по вкусу (для выпечки)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Я творог использую как домашний, так и покупной.
Если творог попался вам грудками или комками, протрите его через сито: комочков быть не должно.
Мягкий творог можете лишний раз не пропускать через сито.
На терке натрите холодное сливочное масло, выложите к творогу.
Добавьте ванилин на кончике ножа или ванильный сахар по вкусу.
Все перемешиваем.
Добавьте муку, сколько возьмет.
Получается достаточно плотный шар, но его можно раскатать.
Тесто присыпьте сахаром, раскатывать лучше на пергаменте или через пергамент.
Затем можете вырезать вашими любыми формочками печенье. Противень застелите пергаментом.
Выложите на него печенье, отправьте на полчаса в духовку при 190 градусах.
Дайте печенью остыть.
Подавайте готовое печенье из простого творожного теста с молоком или чаем.
Питание
-
274 Калорий