Пряный уксус
Ingredients
- 500 мл. уксуса
- 10 шт чёрного перца горошком
- 3 бутона гвоздики
- 2 зубчика Чеснока
- мускатный орех молотый на кончике ножа
- щепотка зиры
- 1 чайная ложка соли
- зелень укропа
- 1 морковь (не большая)
- половинки перца (желтый, красный)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок очистите. Морковь очистите и нарежьте кружочками или брусочками (как вам больше нравится), сладкий перец — длинной соломкой. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
2
В чистую бутылку сложите все подготовленные пряности, чеснок, укроп, перец и морковь.
3
Уксус отдельно доведите до кипения.
4
Когда он немного остынет, перелейте его в бутылку с пряностям (взбалтывать не нужно).
5
Плотно закройте крышкой и поставьте в темное место на 2 недели.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко