Пряный рис с фаршем
Ingredients
- Говяжья или свиная вырезка — 800 г
- Репчатый лук — 320 г
- Морковь — 320 г
- Круглозерный Белый рис — 500 г
- Растительное масло — 80 мл
- Поваренная соль 1 ст. л
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л
- Зира — 1 ст. л
- БарбаБелый рис — 1 ст. л
- Куркума — ¾ ч. л
- Чеснок — 3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо перекрутить на мясорубре в фарш, мор морковь на брусочки, лук полукольцами.
Казан поставить на огонь, вылить растительное масло, выложить лук и обжарить его до легкого золотистого цвета (мин. 3–4), затем добавить фарш и обжарить 5 мин., добавить морковь и ещё 5 мин. обжарить вместе, помешать чтобы фарш не слипся.
Специи смешать с 1 ст л соли. В казан с мясом и овощами добавить смесь специй, влить 200 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 40 мин..
Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
На тушеный фарш с овощами выложить рис, разровнять его по всей поверхности (не мешать с мясом!) и залить 500 мл кипятка.
Казан накрыть крышкой. Первые 2 мин. после закипания плова, готовить его на большом огне, затем огонь убавить до среднего и доварить до готовности, пока рис не впитает всю воду, в среднем это 10–15 мин.. За 5 мин. до готовности, выложить сверху зубчики чеснока и утопить их в плове.
Огонь отключить, плов перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко