Счётчик Яшы
​Пряники на кефире — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Пряники

Пряники на кефире

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Пряники на кефире

Пряники на кефире

1 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 5 (1 оценок, среднее: 2,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2–2,5 стак.
  • Кефир — 350 мл
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Пищевая сода — 0,75 ч. л
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Яичный белок — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С помощью миксера смешайте 2 желтка с одним белком, добавьте мед, сахар и взбейте все вместе до однородной массы.

2

В большой миске смешайте кефир с растительным маслом, добавьте в кефир полученную яично-сахарную смесь, снова слегка взбейте миксером.

3

Постепенно добавляйте просеянную муку с пищевой содой, размешайте ложкой и быстро замесите тесто.

4

Раскатайте тесто толщиной до 1 см и нарежьте круглой выемкой небольшие кружки из теста. Разложите пряники на противне, покрытом пергаментной бумагой, и выпекайте 25 мин. при температуре 180–190 ºС.

5

Пока пекутся пряники, приготовьте глазурь: взбейте 1 белок с сахаром, до его растворения. До твердых пиков взбивать не нужно.

6

Через 25 мин. горячие пряники быстро смажьте (с помощью силиконовой кисточки) глазурью в 2 слоя. Поставьте противень с пряниками еще на 10 мин. в горячую духовку.

7

Готовые домашние пряники на кефире выложите на блюдо и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться