Пряники на кефире
Ingredients
- Пшеничная мука — 2–2,5 стак.
- Кефир — 350 мл
- Песочный сахар — 1 стак.
- Яичный желток — 2 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л
- Масло растительное — 3 ст. л
- Пищевая сода — 0,75 ч. л
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Яичный белок — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
С помощью миксера смешайте 2 желтка с одним белком, добавьте мед, сахар и взбейте все вместе до однородной массы.
В большой миске смешайте кефир с растительным маслом, добавьте в кефир полученную яично-сахарную смесь, снова слегка взбейте миксером.
Постепенно добавляйте просеянную муку с пищевой содой, размешайте ложкой и быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто толщиной до 1 см и нарежьте круглой выемкой небольшие кружки из теста. Разложите пряники на противне, покрытом пергаментной бумагой, и выпекайте 25 мин. при температуре 180–190 ºС.
Пока пекутся пряники, приготовьте глазурь: взбейте 1 белок с сахаром, до его растворения. До твердых пиков взбивать не нужно.
Через 25 мин. горячие пряники быстро смажьте (с помощью силиконовой кисточки) глазурью в 2 слоя. Поставьте противень с пряниками еще на 10 мин. в горячую духовку.
Готовые домашние пряники на кефире выложите на блюдо и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко