Луковая соль
Ingredients
- Свежая зелень 200 гр.
- Мелкой соли 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Соль беру крупную, самую обычную.
Зелень годится любая, та, которую любите.
У меня кинза, укроп и зеленый лук.
Соли по объему берем примерно столько же, сколько будет зелени после того, как мы ее измельчим.
Для измельчения зелени потребуется блендер.
Сложите промытые пряные травы в чашу, изрубите до состояния пюре.
В эту же чашу всыпьте соль.
Измельчите все вместе до соединения.
На противень постелите фольгу и выложите массу ровным слоем.
Поставьте в духовку сохнуть на четыре часа.
Нагрев минимальный, дверца приоткрыта.
Сухая масса застывает пластом.
Ее надо снять с фольги и раздавить толокушкой.
Можно воспользоваться блендером ещё раз, если так удобнее.
Такая соль подходит для заправки супов, приготовления мяса и птицы, салатов.
Добавьте вкуса вашим блюдам!
Питание
-
10 Калорий
-
1g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Свежая зелень | 3,56 | 1,1 | 8,3 | 51 |
Всего в блюде | 3 | 1 | 8 | 51 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 1 | 10 |