Пряная цветная капуста
Ingredients
- Цветная капуста — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Хлебная крошка — 150 г
- Панировочные сухари — 40 г
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- зелёный лук — 1 пучок
- Мёд — 4 ст. л
- Чесночный соус — 1 ст. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Соевый соус — 1 ст. л
- тёртый имбирь — 1 ч. л
- Чеснок — ¼ ч. л
- Соль и перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 200 ºC. Противень застилаем пергаментом.
Хорошенько промываем под водой капусту, просушиваем ее полотенцем и разделяем на соцветия.
В отдельной емкости смешиваем яйца и хлебные крошки. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем венчиком. Для придания пикантности в массу можно добавить немного черного перца и соли.
Каждый кусочек цветной капусты обмакиваем в полученную смесь, а после окунаем в тарелку с панировочными сухарями.
Подготовленные соцветия аккуратно раскладываем на противне и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.
Отправляем капусту в духовку на 25-30 мин..
Для получения соуса в небольшой емкости смешиваем мед, чесночный и соевый соус, сахар, измельченный имбирь и чеснок.
Нагреваем массу на среднем огне до тех пор, пока она не начнет пузыриться. После этого снимаем соус с плиты и даем ему немного остыть.
Достаем цветную капусту из духовки и выкладываем ее на тарелку. Обильно смачиваем соцветия полученным соусом, украшаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко