Счётчик Яшы
Пресное слоеное тесто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт пресного слоеного теста

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт пресного слоеного теста

Пресное слоеное тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 300 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Водка — 50 мл.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Лимонная кислота — 0, 5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 380 гр.
  • Масло — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку предварительно просейте.

2

Часть переложите в емкость, где будете замешивать тесто, а 5-6 ложек оставьте.

3

В теплой воде растворите соль и лимонную кислоту.

4

Добавьте в нее водку.

5

В муке сделайте ямку и вливайте жидкость, перемешивая ее ложкой.

6

Должно получиться липкое тесто.

7

Постепенно добавляя муку, вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть и не начнет держать форму.

8

Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.

9

Твердое сливочное масло обваляйте в остатке муки и натрите на крупную терку.

10

Полученную массу обомните руками, сформируйте шар, который держит форму.

11

Выложите масло в центр пергаментной бумаги и заверните ее в квадрат.

12

Скалкой разровняйте масло по всему квадрату, чтобы оно ровно распределилось.

13

Затем отправьте его в холодильник на полч..

14

Тесто выложите на стол, присыпанный мукой.

15

Разделите его на 4 части, не дорезая до конца, и растяните немного тесто за эти края в стороны.

16

Раскатайте тесто до толщины 1 см.

17

Затем переверните и каждый "лепесток" раскатайте в стороны ещё тоньше.

18

Разверните масло и положите его в центр теста.

19

Накройте его всеми раскатанными краями, а углы защипните.

20

Получится квадрат.

21

Переверните квадрат и раскатайте его в разные стороны до толщины 1 см приблизительно в прямоугольник.

22

Заверните края теста к центру и сложите пополам.

23

Заверните в пищевую пленку и отправьте на час в холодильник.

24

Затем достаньте его, не разворачивая начните снова раскатывать во все стороны.

25

Снова соберите тесто в "конверт" и на час отправьте в холодильник.

26

В общем так надо сделать 4 раза.

27

В готовом варианте получится примерно 144 слоев.

Питание

  • 269 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться