Пресное слоеное тесто
Ingredients
- Питьевая вода — 150 мл.
- Водка — 50 мл.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Лимонная кислота — 0, 5 ч. л.
- Пшеничная мука — 380 гр.
- Масло — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Муку предварительно просейте.
Часть переложите в емкость, где будете замешивать тесто, а 5-6 ложек оставьте.
В теплой воде растворите соль и лимонную кислоту.
Добавьте в нее водку.
В муке сделайте ямку и вливайте жидкость, перемешивая ее ложкой.
Должно получиться липкое тесто.
Постепенно добавляя муку, вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть и не начнет держать форму.
Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.
Твердое сливочное масло обваляйте в остатке муки и натрите на крупную терку.
Полученную массу обомните руками, сформируйте шар, который держит форму.
Выложите масло в центр пергаментной бумаги и заверните ее в квадрат.
Скалкой разровняйте масло по всему квадрату, чтобы оно ровно распределилось.
Затем отправьте его в холодильник на полч..
Тесто выложите на стол, присыпанный мукой.
Разделите его на 4 части, не дорезая до конца, и растяните немного тесто за эти края в стороны.
Раскатайте тесто до толщины 1 см.
Затем переверните и каждый "лепесток" раскатайте в стороны ещё тоньше.
Разверните масло и положите его в центр теста.
Накройте его всеми раскатанными краями, а углы защипните.
Получится квадрат.
Переверните квадрат и раскатайте его в разные стороны до толщины 1 см приблизительно в прямоугольник.
Заверните края теста к центру и сложите пополам.
Заверните в пищевую пленку и отправьте на час в холодильник.
Затем достаньте его, не разворачивая начните снова раскатывать во все стороны.
Снова соберите тесто в "конверт" и на час отправьте в холодильник.
В общем так надо сделать 4 раза.
В готовом варианте получится примерно 144 слоев.
Питание
-
269 Калорий