Заварное тесто для мантов

2 мая, 2022 (Прошлое обновление: 16 мая, 2022)

Главная страница » Тесто » Заварное тесто для мантов

Заварное тесто для мантов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Заварное тесто для мантов Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука - 3,5 ст.л
  • яйцо - шт.
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Масло постное - 2 ст.л.
  • Чистоая вода (кипяток) - 1 ст.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить заварное тесто для мантов.

1

В объемную рабочую миску просеиваем пшеничную муку .

2

На данном этапе используется 2/3 указанной нормы продукта .

3

В муке делаем небольшую воронку .

4

В другую миску вбиваем куриное яйцо, посыпаем к нему соль .

5

Ингредиенты дополняем растительным маслом .

6

Обычным ручным венчиком взбиваем яйцо с маслом и солью .

7

Получившуюся яичную смесь выливаем в муку .

8

Небольшими порциями добавляем крутой кипяток .

9

Сразу смешиваем кипяток с мукой, используя вилку .

10

Процесс замеса далее переносим на стол, добавляя остаток муки .

11

Замешиваем тесто, которое на время приготовления начинки, убираем в полиэтиленовый мешок .

12

Тесто лучше положить на полку холодильника .

13

Заварное тесто для мантов готово, можно приступать к лепке изделий .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top