Заварное тесто для мантов
Ингредиенты блюда
- Пшеничная мука - 3,5 ст.л
- яйцо - шт.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Масло постное - 2 ст.л.
- Чистоая вода (кипяток) - 1 ст.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить заварное тесто для мантов.
В объемную рабочую миску просеиваем пшеничную муку .
На данном этапе используется 2/3 указанной нормы продукта .
В муке делаем небольшую воронку .
В другую миску вбиваем куриное яйцо, посыпаем к нему соль .
Ингредиенты дополняем растительным маслом .
Обычным ручным венчиком взбиваем яйцо с маслом и солью .
Получившуюся яичную смесь выливаем в муку .
Небольшими порциями добавляем крутой кипяток .
Сразу смешиваем кипяток с мукой, используя вилку .
Процесс замеса далее переносим на стол, добавляя остаток муки .
Замешиваем тесто, которое на время приготовления начинки, убираем в полиэтиленовый мешок .
Тесто лучше положить на полку холодильника .
Заварное тесто для мантов готово, можно приступать к лепке изделий .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко