Пп-чизкейк а-ля сникерс
Ingredients
- Пшеничная мука — 70–80 г
- Шоколадное какао — 30 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Банан или банановое пюре — 50 г
- Для творожной массы:
- Нежирный творог — 400 г
- Свежая сметана 20% — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Для финиковой карамели:
- Финики без косточки — 200 г
- Питьевая вода — 6 ст. л
- Сухое молоко — 2 ст. л
- Арахис — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйцо немного взбиваем и доставляем банан, можно пюре, разминаем венчиком и просеиваем через мелкое сито муку, тщательно перемешиваем.
2
Добавляем какао и замешиваем тесто.
3
Распределяем его по форме 16 см и выпекаем при 180 ºC 5 минут.
4
К творогу добавляем сметану, подсластитель, крахмал и пробиваем до однородности.
5
Добавляем яйцо и снова пробиваем.
6
Перекладываем массу в форму, распределяем и выпекаем при 180 ºC 40 минут, остужаем.
7
Для карамели к финикам добавляем сухое молоко, воду, все хорошо пробиваем.
8
Подсыпаем арахис и перешиваем.
9
На остывший чизкейк наносим карамель и отправляем в холодильник остужаться на пять часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко