Счётчик Яшы
Повидло из земляники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла из земляники

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла из земляники

Повидло из земляники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 17
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Земляника — 10 кг
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Песочный сахар — 6 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Повидло из земляники готовится очень просто.

2

Перебираем, моем наши ягоды и даем им обсохнуть.

3

Для повидла нужна только спелая ягода без признаков порчи.

4

Кладем землянику в кастрюлю и при помощи пестика или толкушки хорошенько ее давим.

5

В полученную массу вливаем воду, ставим на медленный огонь и увариваем ягоды до полного размягчения.

6

Как только ягоды размякли, убираем массу с огня и протираем через сито.

7

Затем добавляем в массу сахар и вновь увариваем до готовности - примерно 25 мин..

8

Снимаем наше земляничное повидло с огня, даем немного остыть, после чего разливаем повидло по стерилизованным банкам.

9

Банки закручиваем и отправляем на хранение в сухое и прохладное место.

10

Готово.

11

Зимой открываем по баночке и наслаждаемся вкуснейшим повидлом из земляники:)

Питание

  • 163 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться