Повидло из земляники
Ingredients
- Земляника — 10 кг
- Питьевая вода — 500 мл.
- Песочный сахар — 6 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Повидло из земляники готовится очень просто.
Перебираем, моем наши ягоды и даем им обсохнуть.
Для повидла нужна только спелая ягода без признаков порчи.
Кладем землянику в кастрюлю и при помощи пестика или толкушки хорошенько ее давим.
В полученную массу вливаем воду, ставим на медленный огонь и увариваем ягоды до полного размягчения.
Как только ягоды размякли, убираем массу с огня и протираем через сито.
Затем добавляем в массу сахар и вновь увариваем до готовности - примерно 25 мин..
Снимаем наше земляничное повидло с огня, даем немного остыть, после чего разливаем повидло по стерилизованным банкам.
Банки закручиваем и отправляем на хранение в сухое и прохладное место.
Готово.
Зимой открываем по баночке и наслаждаемся вкуснейшим повидлом из земляники:)
Питание
-
163 Калорий