Счётчик Яшы
Повидло из яблок и тыквы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла из яблок и тыквы

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла из яблок и тыквы

Повидло из яблок и тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • 1 кг
  • яблок 1 кг
  • тыквы 1.5 кг
  • Песочного сахара 1 лимон 1 ч. л.
  • корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки и тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками.

2

Сложить в большую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и отварить на очень маленьком огне примерно 15 минут.

3

Протереть тыкву и яблоки через сито или смолоть в блендере вместе с жидкостью.

4

Вернуть пюре в кастрюлю.

5

Натереть цедру лимона, выдавить сок.

6

Добавить лимонный сок и цедру к тыкве с яблоками.

7

Добавить сахар, перемешать.

8

Поставить кастрюлю на огонь.

9

Довести до кипения, добавить корицу и варить на слабом огне, постоянно помешивая 40 мин..

10

Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, полностью остудить, закрыть крышками.

Питание

  • 128 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться