Повидло из яблок и тыквы
Ingredients
- 1 кг
- яблок 1 кг
- тыквы 1.5 кг
- Песочного сахара 1 лимон 1 ч. л.
- корицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки и тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками.
2
Сложить в большую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и отварить на очень маленьком огне примерно 15 минут.
3
Протереть тыкву и яблоки через сито или смолоть в блендере вместе с жидкостью.
4
Вернуть пюре в кастрюлю.
5
Натереть цедру лимона, выдавить сок.
6
Добавить лимонный сок и цедру к тыкве с яблоками.
7
Добавить сахар, перемешать.
8
Поставить кастрюлю на огонь.
9
Довести до кипения, добавить корицу и варить на слабом огне, постоянно помешивая 40 мин..
10
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, полностью остудить, закрыть крышками.
Питание
-
128 Калорий