Повидло из нектаринов
Ingredients
- Нектарины — 1 кг
- Песочный сахар — 1, 5 кг
- Лимон — 1 шт. (Будем использовать сок.)
Пошаговая рецепт приготовления
Нектарины богаты полезными микроэлементами и витаминами.
Они ароматные, не очень сладкие и прекрасно подходят для консервации.
Повидло из нектаринов обладает нежнейшим вкусом.
Я уверена, что вы сразу его полюбите.
Как приготовить повидло из нектаринов - рассказываю: 1.
Промойте плоды, разрежьте на четыре дольки, удалите косточки.
Дольки нектаринов выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на час.
Пусть образуется сок.
Через час поставьте кастрюлю с нектаринами на медленный огонь, доведите до кипения.
Не забывайте постоянно помешивать.
После кипения варите нектарины ещё минут 10, затем снимите с огня и отставьте.
Пусть полностью остынет.
Затем снова верните на плиту, доведите до кипения и варите до готовности.
Через 10-15 минут, после того, как повидло закипит, добавьте сок одного лимона.
Простерилизуйте небольшие баночки и разлейте по ним горячее повидло из нектаринов.
Закатайте стерильными крышками.
Укутайте до полного остывания.
Готово! Приятного и пусть ваша жизнь будет сладкой!
Питание
-
278 Калорий