Повидло из груш и яблок
Ingredients
- Яблочное пюре — 500 гр.
- Грушевое пюре — 500 гр.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Лимон — 1 шт. (Надо выжать сок)
Пошаговая рецепт приготовления
В ингредиентах рецепта сразу указываю яблочное и грушевое пюре, а не цельные фрукты.
Так легче измерить и запомнить: всего берем по полкило.
Повидло из груш и яблок вы приготовите за полтора час, а наслаждаться им сможете аж до весны! Как приготовить повидло из груш и яблок? 1.
Яблоки и груши промойте, очистите от сердцевины и поврежденных мест.
При желании, можете снять кожицу.
Порежьте дольками.
Очищенные и порезанные яблоки и груши пропустите через мясорубку.
Полученное пюре взвесьте.
По рецепту у нас должно выйти килограмм яблочно-грушевого пюре.
Если вышло больше или меньше, рассчитайте необходимое количество сахара по пропорции: на объем пюре идет вдвое меньший объем сахара.
Пюре выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до загустения.
Постоянно помешивайте.
После того, как пюре загустеет, добавьте сахар и сок одного лимона.
Перемешайте.
Варите до готовности.
Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам.
При желании подсушите повидло при небольшой температуре в духовке.
Закройте простерилизованными крышками.
Повидло готово! Повидло из груш и яблок вкусно просто намазывать на белый хлеб.
Можно также его добавлять в выпечку в качестве начинки. Храните повидло в темном прохладном месте.
Питание
-
213 Калорий