Постный шоколадный кекс на апельсиновом соке
Ingredients
- масло оливковое 60 мл.
- песочный сахар 250 гр.
- сок апельсиновый 120 мл.
- сода 2 ч.л.
- Питьевая вода 120 мл.
- мука пшеничная 360 гр.
- какао-порошок 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Из апельсинов выжать 120 мл. сока.
В глубокой миске взбить миксером оливковое масло с сахаром.
Погасить две чайные ложки соды без горки соды в апельсиновом соке, т---е.
добавить соду в сок и перемешать.
Сок начнет сильно пениться, поэтому лучше использовать высокий стакан.
Добавить сок с гашеной содой в миску, немного взбить.
Добавить воду и взбивать на средней скорости миксера 2 мин.
В отдельной миске соединить муку и какао, перемешать.
Ввести сухие ингредиенты во влажные, перемешать спатулой (лопаткой) до однородного состояния.
Форму диаметром 18 см смазать растительным маслом и вылить туда тесто.
Выпекать в середине разогретой духовке 60 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.
Достать кекс из духовки, остудить, вынуть его из формы.
Если использовать форму-перевертыш, при необходимости срезать дно, чтобы оно было идеально ровным.
Постный шоколадный кекс готов! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
302 Калорий
-
55,35g Углеводы
-
7,3g Жиров
-
4,49g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко