Постный плов с тыквой и яблоками
Ingredients
- яблоки – 3 штуки
- Мелкая соль
- тыква – 500 граммов
- изюм – 50 граммов
- растительное масло – 100 миллилитров
- рис – 300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм для плова вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Яблоки смешать с изюмом. Рис промыть в нескольких водах.
2
В кастрюле разогреть половину растительного масла. На дно выложить подготовленную тыкву и разровнять. Добавить половину риса. Снова аккуратно разровнять лопаточкой.
3
Положить слой из яблок и изюма, сверху распределить оставшийся рис. Влить вторую половину масла и 600 мл горячей подсоленной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить плов в разогретую до 190°С духовку на 50 мин.. Можно 1 яблоко заменить айвой.