Постный ореховый пирог
Ingredients
- пшеничная мука 290 гр
- Пищевая сода 1/3 ч.л.
- Орехи грецкие 25 гр
- Орехи пекан 25 гр
- Орехи бразильские 25 гр
- Масло растительное 80 гр
- Песочный сахар 200 гр
- Какао-порошок 25 гр
- Вода 230 гр лимон 1/4 шт.
- Для смазывания формы масло растительное 10 гр
- Крупа манная 20 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Орехи измельчить (но не в крошку) блендером или другим удобным способом.
Форму, в которой будет выпекаться пирог (в рецепте использовались две формы – 10х15 и 10х20 см), смазать 10 гр растительного масла, затем присыпать дно и бока формы манной крупой. Излишки манки вытряхнуть.
Муку просеять через сито и смешать с содой.
В чаше смешать орехи, масло, сахар и какао.
Добавить просеянную муку и соду, затем постепенно влить воду комнатной температуры, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Должно получиться негустое тесто.
В конце выдавить сок лимона, перемешать тесто, вылить в форму и отправить в нижнюю часть духовки на 45 мин..
Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.
Постный ореховый пирог готов!
Готовый пирог легко извлекается из формы.
Рекомендуем посыпать сахарной пудрой через мелкое сито и украсить орехами.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита
Питание
-
337 Калорий
-
45,85g Углеводы
-
15,41g Жиров
-
4,63g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко