Счётчик Яшы
Постный ореховый пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Постный ореховый пирог

Постный ореховый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • пшеничная мука 290 гр
  • Пищевая сода 1/3 ч.л.
  • Орехи грецкие 25 гр
  • Орехи пекан 25 гр
  • Орехи бразильские 25 гр
  • Масло растительное 80 гр
  • Песочный сахар 200 гр
  • Какао-порошок 25 гр
  • Вода 230 гр лимон 1/4 шт.
  • Для смазывания формы масло растительное 10 гр
  • Крупа манная 20 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

2

Орехи измельчить (но не в крошку) блендером или другим удобным способом.

3

Форму, в которой будет выпекаться пирог (в рецепте использовались две формы – 10х15 и 10х20 см), смазать 10 гр растительного масла, затем присыпать дно и бока формы манной крупой. Излишки манки вытряхнуть.

4

Муку просеять через сито и смешать с содой.

5

В чаше смешать орехи, масло, сахар и какао.

6

Добавить просеянную муку и соду, затем постепенно влить воду комнатной температуры, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

7

Должно получиться негустое тесто.

8

В конце выдавить сок лимона, перемешать тесто, вылить в форму и отправить в нижнюю часть духовки на 45 мин..

9

Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

10

Постный ореховый пирог готов!

11

Готовый пирог легко извлекается из формы.

12

Рекомендуем посыпать сахарной пудрой через мелкое сито и украсить орехами.

13

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита

Питание

  • 337 Калорий
  • 45,85g Углеводы
  • 15,41g Жиров
  • 4,63g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться