Постный плов с овощами
Ingredients
- Круглозерный белый рис — 500 г
- Морковь — 250 г
- Лук средний — 1–2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зелёный горошек — 100 г
- Растительное масло — 80 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный молотый перец — ½ ч .л
- Зира — ½ — 1 ч. л
- Куркума — ½ ч. л
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Холодная питьевая вода — 1 литр
- Зелень кинзы и петрушки — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами, морковь и перец - брусочками или крупной соломкой.
В казане разогреть масло, добавить подготовленные овощи и обжарить до золотистого цвета.
Добавить воду и дать ей закипеть, затем добавить соль и специи, перемешать.
Всыпать промытый в холодной воде рис, ещё раз хорошо перемешать.
На максимально возможном огне выпарить жидкость до того момента, пока рис не появится на поверхности, затем собрать его с краёв горочкой, сделать длинной деревянной ложкой углубление до дна в середине и по краям, накрыть казан сверху сухим кухонным полотенцем и плотно закрыть крышкой.
Убавить огонь и готовить так ещё примерно 20–25 минут.
В конце добавить к рису зелёный горошек, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко