Счётчик Яшы
Постные "Медвежьи ушки" с рисом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Постные блюда

Постные “Медвежьи ушки” с рисом

Рецепты » Второе блюдо » Постные “Медвежьи ушки” с рисом

Постные "Медвежьи ушки" с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • красный перец сладкий 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • растительное масло
  • томатная паста 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • рис 1,4 стакана
  • чеснок (зубчики) 5 штуки
  • мука пшеничная 300 граммов
  • кипяток крутой 250 миллилитров
  • Мелкая соль 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.

2

Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты до полуготовности, солим, перчим по вкусу.

3

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Выдавливаем в рис 3 зубчика чеснока через пресс, перемешиваем.

4

Делаем тесто. В миску положить 1 ч. ложку соли, налить стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесить тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обмять. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

5

Раскатываем тесто в пласт, сверху выкладываем сваренный рис и равномерно распределяем его. Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2 мм

6

Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки. Приступаем к формированию ушек. Каждый кружочек нужно сложить пополам и слепить по центру, а затем противоположные края слепить друг с другом.

7

В сковороду с овощами долить кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем закипания, затем укладываем приготовленные "медвежьи ушки". Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через пресс 2 зубчика чеснока, можно добавить нарезанную зелень (по желанию). Готовим на малом огне, 5-10 мин., чтоб наполовину выпарилась жидкость.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться