Постные "Медвежьи ушки" с рисом
Ingredients
- красный перец сладкий 1 штуку
- морковь 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- растительное масло
- томатная паста 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
- рис 1,4 стакана
- чеснок (зубчики) 5 штуки
- мука пшеничная 300 граммов
- кипяток крутой 250 миллилитров
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты до полуготовности, солим, перчим по вкусу.
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Выдавливаем в рис 3 зубчика чеснока через пресс, перемешиваем.
Делаем тесто. В миску положить 1 ч. ложку соли, налить стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесить тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обмять. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Раскатываем тесто в пласт, сверху выкладываем сваренный рис и равномерно распределяем его. Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2 мм
Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки. Приступаем к формированию ушек. Каждый кружочек нужно сложить пополам и слепить по центру, а затем противоположные края слепить друг с другом.
В сковороду с овощами долить кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем закипания, затем укладываем приготовленные "медвежьи ушки". Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через пресс 2 зубчика чеснока, можно добавить нарезанную зелень (по желанию). Готовим на малом огне, 5-10 мин., чтоб наполовину выпарилась жидкость.