Постные лепёшки с картошкой и зеленью
Ingredients
- Для начинки нам потребуется. картофель 400 гр.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- масло растительное 40 гр.
- петрушка 15 гр.
- укроп 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять, зелень помыть и нарезать.
Вскипятить и отмерить 200 мл. воды.
Картофель почистить и тщательно помыть.
В чашу ***Для теста потребуется. влить кипяток, добавить соль, 10 гр растительного масла и, аккуратно перемешивая, ложкой всыпать 300 гр муки (остальную муку отложить для раскатки лепёшек).
Когда мука соединится с водой, можно руками домесить тесто.
Сформировать шар, накрыть чашу пищевой плёнкой или тканевой салфеткой и оставить на 20 мин.
Картофель отварить в небольшом количестве воды с ½ ч.л.
соли.
Слить воду, размять толкушкой или вилкой в пюре и охладить.
Добавить в картофель зелень и перемешать.
Готовое тесто разделить на 8 частей.
Слегка подпыляя мукой, раскатать 8 кругов диаметром 18-20 см.
На одну половину раскатанного теста распределить 1 ст.л.
с горкой начинки.
Накрыть сверху второй половиной теста и обрезать очень близко к краю при помощи ролика ***Для теста потребуется---. Сковороду разогреть на среднем огне и перед приготовлением каждой лепёшки смазывать растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
Готовить лепёшки по 3 мин.
с каждой стороны.
Постные лепёшки готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
187 Калорий
-
31,15g Углеводы
-
5,41g Жиров
-
3,9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко