Счётчик Яшы
Василопита — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт василопиты

Видео-рецепт василопиты

Василопита

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • 0, 5 стак.
  • Свежего молока 1 ст. л.
  • дрожжей 2 яйца 200 гр.
  • сливочного масла 0, 5 стак.
  • Песочного сахара 0, 5 ст. л.
  • пряностей цедра половинки лимона 0, 5 ч. л.
  • Мелкой соли 0, 5 кг
  • пшеничной муки миндаль для украшения.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 0,5 стакана муки и перемешать.

2

Оставить опару в теплом месте на полч., прикрыв полотенцем.

3

Взбить желтки с сахаром, добавить мягкое масло (предварительно взбив его немного ложкой).

4

Смешать опару со смесью.

5

Добавить взбитые отдельно белки, пряности (корица, гвоздика, ваниль и кардомон) и лимонную цедру.

6

Тесто аккуратно перемешивать, постепенно добавляя муку (тесто не должно быть крутым).

7

Скатать тесто в шар, переложить в смазанную чашку, прикрыть полотенцем и оставить подходить 2 ч..

8

Объем теста должен увеличиться в двое. Обмять тесто 5 минут, скатать шар, уложить в смазанную форму (я выпекала в разъемном кольце для торта).

9

Дать тесту постоять ещё час, чтоб снова поднялось.

10

Смазать верх взбитым яйцом и украсить пирог очищенными миндальными орехами.

11

В оригинале нужно выложить номер наступающего года, но поскольку до праздников ещё месяц, я выложила снежинку.

12

Выпекать при 180 градусах примерно ч..

Питание

  • 363 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться