Счётчик Яшы
Постные лепешки с картофелем и зеленью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Постные лепёшки с картошкой и зеленью

Постные лепёшки с картошкой и зеленью

Постные лепёшки с картошкой и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется. картофель 400 гр.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • масло растительное 40 гр.
  • петрушка 15 гр.
  • укроп 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять, зелень помыть и нарезать.

2

Вскипятить и отмерить 200 мл. воды.

3

Картофель почистить и тщательно помыть.

4

В чашу ***Для теста потребуется. влить кипяток, добавить соль, 10 гр растительного масла и, аккуратно перемешивая, ложкой всыпать 300 гр муки (остальную муку отложить для раскатки лепёшек).

5

Когда мука соединится с водой, можно руками домесить тесто.

6

Сформировать шар, накрыть чашу пищевой плёнкой или тканевой салфеткой и оставить на 20 мин.

7

Картофель отварить в небольшом количестве воды с ½ ч.л.

8

соли.

9

Слить воду, размять толкушкой или вилкой в пюре и охладить.

10

Добавить в картофель зелень и перемешать.

11

Готовое тесто разделить на 8 частей.

12

Слегка подпыляя мукой, раскатать 8 кругов диаметром 18-20 см.

13

На одну половину раскатанного теста распределить 1 ст.л.

14

с горкой начинки.

15

Накрыть сверху второй половиной теста и обрезать очень близко к краю при помощи ролика ***Для теста потребуется---. Сковороду разогреть на среднем огне и перед приготовлением каждой лепёшки смазывать растительным маслом с помощью кулинарной кисти.

16

Готовить лепёшки по 3 мин.

17

с каждой стороны.

18

Постные лепёшки готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 187 Калорий
  • 31,15g Углеводы
  • 5,41g Жиров
  • 3,9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться