Постные картофельные ньокки с томатным соусом
Ingredients
- Для теста потребуется. картофель 300 гр.
- Пшеничная мука 150 гр.
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- Для соуса потребуется.
- Чеснок 3 зубчика.
- Помидоры 1 кг.
- Масло растительное 15 мл.
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый ***Для подачи нам потребуется.
- Питьевая вода петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Картофель помыть, обсушить.
Запекать в мундире около часа.
Готовность проверить ножом – он должен с лёгкостью протыкать картофель.
Достать картофель и ещё горячий очистить от кожуры.
Очищенный картофель размять в пюре.
В картофельное пюре добавить муку и соль.
Тщательно вымесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей.
Из каждой раскатать колбаску небольшой толщины и нарезать кусочками шириной в 1 см.
Если нужно, при раскатывании добавить немного муки.
Для большей способности впитывать соус слегка приплюснуть ньокки вилкой.
Готовые ньокки выкладывать на доску, припылённую мукой.
Часть можно заморозить.
Приготовить соус: чеснок почистить, мелко нарезать.
Помидоры помыть, нарезать кубиками.
Сотейник разогреть на среднем огне.
Налить растительное масло и обжарить в нем чеснок в течение одной мин.
Добавить нарезанные помидоры, перемешать.
Когда соус закипит, убавить огонь до минимального, посолить и поперчить.
Готовить 30 мин.
или более, в зависимости от степени желаемой густоты.
Размешивать время от времени.
Вскипятить воду.
Опустить ньокки в кипяток на 2 мин.
Затем шумовкой вынуть их из воды и переложить в сотейник с горячим томатным соусом.
Прогреть ещё 2 мин.
Картофельные ньокки готовы! Выложить их на тарелку.
При желании украсить измельчённой зеленью.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
73 Калорий
-
13,52g Углеводы
-
1,35g Жиров
-
2,12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко