Счётчик Яшы
Постные картофельные ньокки с томатным соусом — рецепт | GOTOVIM
Блюда из картошки

Диетические картофельные ньокки с томатным соусом

Рецепты » Блюда из картошки » Диетические картофельные ньокки с томатным соусом

Постные картофельные ньокки с томатным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Для теста потребуется. картофель 300 гр.
  • Пшеничная мука 150 гр.
  • Мелкая соль 1/2 ч.л.
  • Для соуса потребуется.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Помидоры 1 кг.
  • Масло растительное 15 мл.
  • Мелкая соль 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый ***Для подачи нам потребуется.
  • Питьевая вода петрушка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

2

Картофель помыть, обсушить.

3

Запекать в мундире около часа.

4

Готовность проверить ножом – он должен с лёгкостью протыкать картофель.

5

Достать картофель и ещё горячий очистить от кожуры.

6

Очищенный картофель размять в пюре.

7

В картофельное пюре добавить муку и соль.

8

Тщательно вымесить тесто.

9

Разделить тесто на 6 частей.

10

Из каждой раскатать колбаску небольшой толщины и нарезать кусочками шириной в 1 см.

11

Если нужно, при раскатывании добавить немного муки.

12

Для большей способности впитывать соус слегка приплюснуть ньокки вилкой.

13

Готовые ньокки выкладывать на доску, припылённую мукой.

14

Часть можно заморозить.

15

Приготовить соус: чеснок почистить, мелко нарезать.

16

Помидоры помыть, нарезать кубиками.

17

Сотейник разогреть на среднем огне.

18

Налить растительное масло и обжарить в нем чеснок в течение одной мин.

19

Добавить нарезанные помидоры, перемешать.

20

Когда соус закипит, убавить огонь до минимального, посолить и поперчить.

21

Готовить 30 мин.

22

или более, в зависимости от степени желаемой густоты.

23

Размешивать время от времени.

24

Вскипятить воду.

25

Опустить ньокки в кипяток на 2 мин.

26

Затем шумовкой вынуть их из воды и переложить в сотейник с горячим томатным соусом.

27

Прогреть ещё 2 мин.

28

Картофельные ньокки готовы! Выложить их на тарелку.

29

При желании украсить измельчённой зеленью.

30

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 73 Калорий
  • 13,52g Углеводы
  • 1,35g Жиров
  • 2,12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться