Постные голубцы с грибами и перловкой
Ingredients
- Перловая крупа — 200 г
- Чистая вода — 700 мл
- Белокочанная капуста — 700–800 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 100 г
- Белые грибы — 400 г
- Шампиньоны — 150 г
- Растительное масло — 2 ст. л
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
- Для соуса необходимо:
- Белые грибы — 150 г
- Шампиньоны — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 1,5 ст. л
- Питьевая вода — 400 мл
- Зелёный лук – 3 стебля
- Тимьян — 1 веточка
- Поваренная соль, перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте перловку, переложите в ковшик и залейте водой.
Поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 мин., затем откиньте на сито.
Из кочана капусты аккуратно вырежьте кочерыжку с помощью длинного тонкого ножа.
Поместите капусту в пароварку и готовьте 20 мин..
Дайте остыть. Отделите 12–16 листьев, утолщенную часть отбейте.
Луковицу очистите и мелко порубите.
Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Белые грибы и шампиньоны нарежьте так же.
Овощи и грибы перемешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки.
Готовьте 20 мин. Приправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Листья капусты разложите на столе, на середину каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки и сверните конвертиком.
Уложите постные голубцы в пароварку и готовьте 15–20 мин..
Для соуса грибы нарежьте маленькими кубиками и слегка подрумяньте на растительном масле.
Всыпьте муку и перемешайте. Влейте воду и доведите до кипения.
Посолите, поперчите и, помешивая, варите 10 мин..
Зеленый лук и веточку тимьяна вымойте и обсушите.
Лук нарежьте маленькими колечками. С веточки тимьяна оборвите листочки, затем вместе с зеленым луком добавьте в соус.
Постные голубцы с грибами и перловкой подайте на стол с соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко