Постное дрожжевое тесто
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр. дрожжи — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л
- Мёд — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 350 мл.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Отруби — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Хочу поделиться рецептом постного дрожжевого теста.
Из него можно готовить пироги, пирожки, лепешки, рулеты или хлеб.
Мед при желании можно заменить на сахар или вообще не добавлять ни то, ни другое.
Отруби здесь - тоже не обязательный ингредиент.
Главное прочитать инструкцию к дрожжам и добавить их как там указано.
Я пользуюсь сухими дрожжами, которые просто смешиваются с мукой.
Для приготовления постного дрожжевого теста для пирога и пирожков нам понадобится.
Смешиваем муку и дрожжи, далее сыплем отруби и соль.
Мед разводим в воде, добавляем в тесто медовую воду.
Начинаем замес.
Добавляем масло и продолжаем месить, месим не менее 10 минут.
Накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем тесто для подъема на час-полтора.
Когда тесто увеличится в несколько раз, обминаем его и оставляем ещё на полч.
прикрыв от заветривания.
Теперь наше постное дрожжевое тесто для пирога и пирожков готово.
Удачной выпечки! И приятного аппетита!
Питание
-
215 Калорий