Постная селедка под шубой без майонеза
Ingredients
- селедка 2 шт.
- свекла 2 шт.
- морковь 2 шт.
- картофель 4 шт.
- огурец маринованныЙ 2 шт.
- лук репчатый 1 небольшая головка
- лук зеленый несколько перьев (не добавляю)
- Растительное масло 3 ст. л.
- соевый майонез (для украшения, не добавляю никогда)
- Лимонный сок 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить овощи: сварить и почистить свеклу, морковь, картофель.
Картофель размять вилкой, морковь и свеклу натереть на мелкой терке, также натереть на мелкой терке огурцы и четверть головки репчатого лука.
Добавить растительное масло (многие предпочитают нерафинированное подсолнечное масло либо оливковое масло холодного отжима) и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Подготовить селедку: очистить от кожи и внутренностей, тщательно выбрать кости, вымыть филе в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами (не мою).
Нарезать селедку на небольшие ломтики.
На дно глубокой миски в которой селедка будет подаваться на стол, положить оставшуюся часть луковицы, нарезанной тонкими ломтиками, выложить ровным слоем селедку и сбрызнуть ее лимонным соком и подсолнечным маслом (я все 3 ложки масла добавляю в овощи, селедку не сбрызгиваю).
Выложить овощи на селедку, плотно прижать вилкой, разгладить поверхность и украсить соевым майонезом и зеленым луком (я этого не делаю).
Оставить на 3 ч. для настаивания (мы едим сразу - очень вкусно).
Это кусочек на тарелке.
Питание
-
311 Калорий