Постная пшенная каша
Ingredients
- Грибы — 300 гр.
- Пшено — 1 стак. (200 мл)
- Лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Перец красный молотый — 0.2 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая зелень — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Перебираем зерна пшена, отделяя испорченные от основной кучи.
Отобранное пшено мы заливаем подсоленной водой.
Нам нужно всего три стакана.
В таком количестве мы варим пшено, пока не закипит, а затем закрываем емкость, оставляя ее томиться на слабом огне. Финал варки наступит, когда из всей емкости почти полностью выпарится вода.
На втором круге, хватаем болгарский перец с луком, и делаем из них перемешанную кучку красиво нарезанных кубиков.
300 грамм грибов разделяем на ломти.
Ссыпаем измельченные ингредиенты на сковороду, залитую растительным маслом, и жарим две минуты.
Льем примерно четверть стакана воды в сковородку.
Приступаем к тушению поджарившихся грибов и их компании.
Тушение длится до пяти минут, по прошествии которых мы выкладываем пшенку на тарелку.
Жаренные лук, перец и грибы - полезное и вкусное дополнение. Насыпаем их поверх пшенки и приступаем к пробам!
Питание
-
236 Калорий