Счётчик Яшы
Постная пшенная каша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Постные блюда/ Пшенная каша

Видео-рецепт постной пшенной каши

Рецепты » Летние » Видео-рецепт постной пшенной каши

Постная пшенная каша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Грибы — 300 гр.
  • Пшено — 1 стак. (200 мл)
  • Лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.2 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая зелень — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перебираем зерна пшена, отделяя испорченные от основной кучи.

2

Отобранное пшено мы заливаем подсоленной водой.

3

Нам нужно всего три стакана.

4

В таком количестве мы варим пшено, пока не закипит, а затем закрываем емкость, оставляя ее томиться на слабом огне. Финал варки наступит, когда из всей емкости почти полностью выпарится вода.

5

На втором круге, хватаем болгарский перец с луком, и делаем из них перемешанную кучку красиво нарезанных кубиков.

6

300 грамм грибов разделяем на ломти.

7

Ссыпаем измельченные ингредиенты на сковороду, залитую растительным маслом, и жарим две минуты.

8

Льем примерно четверть стакана воды в сковородку.

9

Приступаем к тушению поджарившихся грибов и их компании.

10

Тушение длится до пяти минут, по прошествии которых мы выкладываем пшенку на тарелку.

11

Жаренные лук, перец и грибы - полезное и вкусное дополнение. Насыпаем их поверх пшенки и приступаем к пробам!

Питание

  • 236 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться