Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами
Ingredients
- Макароны "Перья" 400 граммов
- Морепродукты 350 граммов
- Лук репчатый (большой) 1 штуку
- Кабачок половина 1 штуку
- Мелкая соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Томатная паста 20 г.
- Зелень (Базилик, Петрушка, Кинза)
- Грецкие орехи (очищенные) 80 граммов
- Орегано
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала вскипятим подсоленную воду. Когда вода закипит высыпаем наши макароны и варим до состояния аль денте. Пора откидывать ее на дуршлаг (если пасту передержать, то она станет мягкой и рыхлой как лапша из школьной столовой).
Пока варятся макароны приступим к приготовлению соуса. Почистим лук, нарежем его тонкими полукольцами и начнем обжаривать его на растительном или оливковом масле. Лук должен стать мягким и принять золотистый оттенок.
Почистим половинку кабачка, нарежем тонкой соломкой и отправим к луку. Тушить примерно 7 мин., добавим соль, перец, томатную пасту и орегано. Затем добавляем промытые морепродукты и тушим еще пару мин.. В это время нарежем зелень и натрем на мелкой терке грецкие орехи, и тоже отправим в соус. Выключить огонь и дать постоять мин.ку.
Добавить соус в пасту хорошенько перемешать и можно подавать к столу!!!