Постная галета с грибами и тимьяном
Ingredients
- Свежие шампиньоны
- Сушенные белые грибы
- Репчатый лук
- Тимьяна листочки
- Мелкая соль и перец
- Оливковое масло - 130 граммов
- Вода (комнатной температуры) - 150 граммов
- Мелкая соль - 1,4 чайная ложка
- Мука - 350 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сделаем начинку.
Хорошо промыть грибы. После этого белые замочить в воде до мягкости, шампиньоны просто обсушить.
На разогретой сководе обжарить лук с растительным маслом до золистого цвета, переложить на тарелку.
На сильном огне обжарить шампиньоны и белые грибы, соединить с луком, посолить и добавить тимьян. По желанию поперчить. Начинка готова!
Теперь сделаем тесто для галеты.
Нагреть почти до кипения в толстостенной большой кастрюле масло (когда масло начнет чадить, можно снимать с огня).
Отмерить нужное количество муки и высыпать всё количество одновременно в кастрюлю с маслом, снятую с огня. Быстро размешать лопаткой. У вас получится что-то типа крошки. Аккуратно - смесь горячая!!!
Подливая воду с солью замесить тесто. Сначала лопаткой, так как первоначально смесь будет очень горячей, затем можно переложить всё в другую емкость (холодную) или замесить тесто прямо на столе.
Тесто получается очень мягким и приятным в работе - деликатным. Но не добавляйте больше муки. Если только видите, что тесто ну совсем не замешивается, тогда добавляйте порциями по 10-20г. Выстаивать тесто не надо.
Включить духовку на разогрев до 190-200°C.
1
Раскатать тесто на пекарской бумаге.
2
В середину выложить начинку, отступив от края 2 см. Края теста подогнуть или защипнуть.
3
Вместе с бумагой аккуратно переложить готовую галету на противень и выпекать примерно 40-50 мин. или контролировать визуально.
4
Свежеиспечённую галету переложить на решетку, чтобы остыла.
Интересные рецепты Смотреть все