Домашнее заливное
Ingredients
- Говяжья ножка— 2 шт.
- Кожа индейки — 1 упаковка
- Куриные бедра— 2 шт.
- Курица — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь— 2 шт.
- Чеснок 20 гр.
- Мелкой соли 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Перец душистый — 0,5 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые для приготовления блюда ингредиенты! Говяжьи ножки нужно разрезать.
Все ингредиенты тщательно помыть и залить холодной водой .
Оставить их на ночь в холодном месте.
Заливаем все мясные ингредиенты водой, доводим до кипения.
Варим 5 минут и сливаем первую воду.
Тщательно все моем и снова ставим на огонь.
Варим 5 минут и сливаем первую воду.
Тщательно все моем и снова ставим на огонь.
Теперь добавляем специи, солим и добавляем морковь, чеснок, лук, Доводим до кипения и включаем минимальный огонь и варим 6 часов.
Одним важным этапом приготовления заливного, является именно минимальный огонь варки! Поскольку, бульон тогда хороший и чистый, при варке на большом огне бульон будет мутным.
Поэтому, важно учесть данный фактор! Когда все ингредиенты разварились, начинаем их вытаскивать из сосуда в котором они варились! Бульон перчим черным молотым перцем и добавляем выжатый чеснок .
Мясо отделяем от косточек и разделяем на кусочки.
Раскладываем по тарелкам.
Выкладывать можно узором, а можно просто сразу залить бульоном.
В нашем случае, я просто залила.
Для того, чтобы сделать первый вариант, вам нужно выложить мясо и залить небольшой частью бульона и поставить в холодное место для застывания.
А после того как застынет долить уже до полного! Для украшения можно нарезать морковь кружочками и добавить листья зелени! Бульон тщательно процедить.
Для этого можно использовать сито.
Но процедить нужно обязательно, для того чтобы не попадались мелкие косточки, которые в процессе варки отстали от мяса.
Собрать лишний жир.
Лучше всего для этого использовать бумажные салфетки .
Кладем салфетку и резко вынимаем ее, этот шаг нужно несколько раз повторить! Заливаем в каждую тарелку бульон, так чтобы покрывал мясо.
Оставляем заливное в холодном месте .
Сам процесс приготовления кажется тяжелым, поскольку занимает много времени для подготовки и для самой варки! Но на самом деле это очень легко и вкусно! Блюдо готово!
Питание
-
214 Калорий
-
15g Жиров
-
17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Чеснок | 1,2 | 0,02 | 6,6 | 29,8 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Перец душистый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Курица | 273 | 276 | 0 | 3570 |
Куриные бедра | 69,08 | 61 | 0 | 844 |
Кожа индейки | 127 | 369 | 0 | 3870 |
Говяжья ножка | 500 | 132 | 0 | 3180 |
Всего в блюде | 976 | 838 | 46 | 11677 |
Всего в 1 порции | 81 | 69 | 3 | 973 |
Всего в 100 граммах | 17 | 15 | 0 | 214 |