Счётчик Яшы
Домашнее заливное: как приготовить заливное в домашних условиях
Лёгкие рецепты

Домашнее заливное

Рецепты » Лёгкие рецепты » Домашнее заливное

Домашнее заливное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 390 мин.

Ingredients

  • Говяжья ножка— 2 шт.
  • Кожа индейки — 1 упаковка
  • Куриные бедра— 2 шт.
  • Курица — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь— 2 шт.
  • Чеснок 20 гр.
  • Мелкой соли 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Перец душистый — 0,5 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим все необходимые для приготовления блюда ингредиенты! Говяжьи ножки нужно разрезать.

2

Все ингредиенты тщательно помыть и залить холодной водой .

3

Оставить их на ночь в холодном месте.

4

Заливаем все мясные ингредиенты водой, доводим до кипения.

5

Варим 5 минут и сливаем первую воду.

6

Тщательно все моем и снова ставим на огонь.

7

Варим 5 минут и сливаем первую воду.

8

Тщательно все моем и снова ставим на огонь.

9

Теперь добавляем специи, солим и добавляем морковь, чеснок, лук, Доводим до кипения и включаем минимальный огонь и варим 6 часов.

10

Одним важным этапом приготовления заливного, является именно минимальный огонь варки! Поскольку, бульон тогда хороший и чистый, при варке на большом огне бульон будет мутным.

11

Поэтому, важно учесть данный фактор! Когда все ингредиенты разварились, начинаем их вытаскивать из сосуда в котором они варились! Бульон перчим черным молотым перцем и добавляем выжатый чеснок .

12

Мясо отделяем от косточек и разделяем на кусочки.

13

Раскладываем по тарелкам.

14

Выкладывать можно узором, а можно просто сразу залить бульоном.

15

В нашем случае, я просто залила.

16

Для того, чтобы сделать первый вариант, вам нужно выложить мясо и залить небольшой частью бульона и поставить в холодное место для застывания.

17

А после того как застынет долить уже до полного! Для украшения можно нарезать морковь кружочками и добавить листья зелени! Бульон тщательно процедить.

18

Для этого можно использовать сито.

19

Но процедить нужно обязательно, для того чтобы не попадались мелкие косточки, которые в процессе варки отстали от мяса.

20

Собрать лишний жир.

21

Лучше всего для этого использовать бумажные салфетки .

22

Кладем салфетку и резко вынимаем ее, этот шаг нужно несколько раз повторить! Заливаем в каждую тарелку бульон, так чтобы покрывал мясо.

23

Оставляем заливное в холодном месте .

24

Сам процесс приготовления кажется тяжелым, поскольку занимает много времени для подготовки и для самой варки! Но на самом деле это очень легко и вкусно! Блюдо готово!

Питание

  • 214 Калорий
  • 15g Жиров
  • 17g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 3,9 0,3 20,7 105
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Чеснок 1,2 0,02 6,6 29,8
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Перец душистый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Курица 273 276 0 3570
Куриные бедра 69,08 61 0 844
Кожа индейки 127 369 0 3870
Говяжья ножка 500 132 0 3180
Всего в блюде 976 838 46 11677
Всего в 1 порции 81 69 3 973
Всего в 100 граммах 17 15 0 214

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться