Домашнее заливное

2 августа, 2022 (Прошлое обновление: 3 августа, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Домашнее заливное

Домашнее заливное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашнее заливное Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 390 мин.

Ингредиенты блюда

  • Говяжья ножка— 2 шт.
  • Кожа индейки — 1 упаковка
  • Куриные бедра— 2 шт.
  • Курица — 1 шт.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Морковь— 2 шт.
  • Чеснок 20 гр.
  • Мелкой соли 2 ст. л.
  • Лавровый лист— 2 шт.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Перец душистый — 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовим все необходимые для приготовления блюда ингредиенты! Говяжьи ножки нужно разрезать.

2

Все ингредиенты тщательно помыть и залить холодной водой .

3

Оставить их на ночь в холодном месте.

4

Заливаем все мясные ингредиенты водой, доводим до кипения.

5

Варим 5 минут и сливаем первую воду.

6

Тщательно все моем и снова ставим на огонь.

7

Варим 5 минут и сливаем первую воду.

8

Тщательно все моем и снова ставим на огонь.

9

Теперь добавляем специи, солим и добавляем морковь, чеснок, лук, Доводим до кипения и включаем минимальный огонь и варим 6 часов.

10

Одним важным этапом приготовления заливного, является именно минимальный огонь варки! Поскольку, бульон тогда хороший и чистый, при варке на большом огне бульон будет мутным.

11

Поэтому, важно учесть данный фактор! Когда все ингредиенты разварились, начинаем их вытаскивать из сосуда в котором они варились! Бульон перчим черным молотым перцем и добавляем выжатый чеснок .

12

Мясо отделяем от косточек и разделяем на кусочки.

13

Раскладываем по тарелкам.

14

Выкладывать можно узором, а можно просто сразу залить бульоном.

15

В нашем случае, я просто залила.

16

Для того, чтобы сделать первый вариант, вам нужно выложить мясо и залить небольшой частью бульона и поставить в холодное место для застывания.

17

А после того как застынет долить уже до полного! Для украшения можно нарезать морковь кружочками и добавить листья зелени! Бульон тщательно процедить.

18

Для этого можно использовать сито.

19

Но процедить нужно обязательно, для того чтобы не попадались мелкие косточки, которые в процессе варки отстали от мяса.

20

Собрать лишний жир.

21

Лучше всего для этого использовать бумажные салфетки .

22

Кладем салфетку и резко вынимаем ее, этот шаг нужно несколько раз повторить! Заливаем в каждую тарелку бульон, так чтобы покрывал мясо.

23

Оставляем заливное в холодном месте .

24

Сам процесс приготовления кажется тяжелым, поскольку занимает много времени для подготовки и для самой варки! Но на самом деле это очень легко и вкусно! Блюдо готово!

Питание

  • 214 Калорий
  • 15g Жиров
  • 17g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь3,90,320,7 105
Лук репчатый2,1015,6 61,5
Соль000
Лавровый лист0,1520,1680,974 6,26
Чеснок1,20,026,6 29,8
Перец черный молотый0,12180,17381,4424 5,26
Перец душистый0,12180,17381,4424 5,26
Курица2732760 3570
Куриные бедра69,08610 844
Кожа индейки1273690 3870
Говяжья ножка5001320 3180
Всего в блюде9768384611677
Всего в 1 порции81693973
Всего в 100 граммах17150214

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top