Порционный апельсиновый чизкейк без выпечки
Ingredients
- Для основы нам потребуется
- печенье 80 гр.
- масло сливочное 20 гр.
- для сырного слоя шоколад белый 40 гр.
- сыр сливочный 300 гр.
- свежие сливки 33% 155 мл.
- джем апельсиновый 85 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить продукты по списку.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Сливки же, наоборот, должны быть холодными, чтобы лучше взбивались.
Печенье для основы можно взять абсолютно любое на собственный вкус.
Печенье поломать и измельчить блендером в крошку.
Переложить в миску и размешать до однородности со сливочным маслом комнатной температуры.
Белый шоколад растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи, периодически помешивая.
Добавить растопленный шоколад к сливочному сыру и перемешать.
Тем временем при помощи миксера взбить сливки до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать сливки в сливочно-шоколадный крем, чтобы масса осталась воздушной.
Собрать чизкейки: на дно формочек, баночек или стаканов выложить по 2 чайных ложки крошки из печенья, слегка придавливая, сверху выложить по 1-1,5 чайной ложки апельсинового джема, равномерно распределяя его по основе, а затем сырно-сливочный крем.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Порционные апельсиновые чизкейки готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита! По желанию можно перед подачей украсить их ягодами и листиками мяты.
Питание
-
308 Калорий
-
22,38g Углеводы
-
22,45g Жиров
-
4,46g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко