Пончики с повидлом
Ingredients
- Яблочное повидло 100 гр.
- Пшеничная мука высшего сорта 330 гр.
- Свежее молоко 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Песочный сахар 30 гр.
- Мелкая соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко немного подогреть, всыпать сахар и растворить в нем дрожжи.
Дать подойти минут 4.
Тем временем растопить сливочное масло, влить в желтки (белки в этом рецепте не пригодятся).
Перемешать.
Влить подошедшие дрожжи.
Теперь эту массу добавить к муке, смешанной со щепоткой соли.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть сухим полотенцем и дать подойти 1 час.
Затем разделить на 9-10 шариков, дать отдохнуть им 5 минут.
Этим временем вливаем растительное масло в сковороду и нагреваем на среднем огне.
Теперь каждый шарик теста немного прижимаем руками, расплющивая в лепешку.
На середину кладем по 1-1.5 ч. л. яблочного повидла.
Хорошо защипываем края.
И обжриваем с двух сторон в масле.
Рецепт "Пончики с повидлом" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
275 Калорий