Счётчик Яшы
Консервированные помидоры на зиму в банках: рецепт с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Консервированные помидоры на зиму в банках

Рецепты » Лёгкие рецепты » Консервированные помидоры на зиму в банках

Консервированные помидоры на зиму в банках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Помидор 1,500 гр.
  • Корень хрена 10 гр.
  • Перец сладкий 80 гр.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец горький 2 гр.
  • Листья смородины 5 шт.
  • Чистая питьевая вода 1,500 гр.
  • Мелкой соли 3 ст.л
  • Сахарный песок — 4 ст.л
  • Уксус 6 ст.ложек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры очищаем от плодоножек, перемываем и убираем все, где есть хоть какие-нибудь повреждения, даже малейшие черные точки.

2

Такие пойдут на томатную пасту.

3

Хрен и чеснок избавляем от кожуры, сладкий перец от семян, разрезав его на две половинки.

4

Трехлитровые банки заливаем кипятком на 1/3, накрываем крышкой и оставляем на 10-20 мин.

5

Воду сливаем.

6

Укладываем специи и листья на дно банки.

7

Укроп используется целыми ветками с соцветиями, причем можно брать как свежий, так и сушенный.

8

Каждый помидор накалываем зубочисткой, чтобы под действием высокой температуры шкурка не лопнула.

9

Складываем в банку как можно плотнее, но не придавливая.

10

В процессе приготовления помидоры осядут, поэтому можно смело укладывать их немного выше уровня горлышка.

11

Далее заливаем все кипятком, прикрываем сверху крышкой и оставляем на 20 мин.

12

После воду сливаем и заливаем свежую, так же кипящую.

13

Не рекомендую повторно кипятить ту же воду – замечено что тогда некоторые банки взрывают.

14

Оставляем ещё на 10 мин.

15

Тем временем кипятим воду для рассола, добавив в нее соль и сахар.

16

Как только вода закипит, вливаем уксус, снова доводим до кипения и снимаем с плиты.

17

Из банок с помидорами сливаем вторую воду и заливаем их рассолом под горлышко, стараясь чтобы в банку не попал солевой осадок.

18

Закатываем банки, переворачиваем их к верху дном, хорошо укутываем плотным полотенцем или одеялом и оставляем так до полного остывания.

19

Первое и самое важное – нельзя использовать совсем свежие помидоры, поскольку если где — то внутри начался процесс гниения, на поверхности этого сразу не видно.

20

Если вам посчастливилось получить только что собранный урожай, не спешите приступать к консервированию – оставьте томаты в тепле часов на 12, а лучше на сутки.

21

За это время проявятся все недочеты.

Питание

  • 22 Калорий
  • 5g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Уксус 0 0 2,7 9,9
Чеснок 0,96 0,016 5,28 23,84
Помидор 9 3 63 298,5
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Корень хрена 0,18 0,069 0,799 4,8
Перец сладкий 1,04 0,08 3,92 20,8
Перец горький 0,0374 0,0088 0,1462 0,8
Листья смородины 0,005 0 0,005 2,8
Всего в блюде 11 3 175 760
Всего в 1 порции 11 3 175 760
Всего в 100 граммах 0 0 5 22

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться