Полтавские вареники с вишней
Ingredients
- Для начинки:
- Песочный сахар – 3 ст. л.
- Для теста потребуется:
- 1,5 столовая ложка растительного масла
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Мелкая соль
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- 250 гр. вишни
Пошаговая рецепт приготовления
1
У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок. Слить его в миску и отставить; вишню присыпать мукой и перемешать. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см. В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем. Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.