Польский бигос в мультиварке
Ingredients
- Свинина - 500 граммов
- Белокочанная капуста - 500 граммов
- Квашеная капуста - 400 граммов
- Филе индейки - 300 граммов
- Копченая грудинка - 200 граммов
- Кислое яблоко - 1 штуку
- Луковица - 2 штуки
- Белые грибы - 4 штуки
- Чернослив - 50 граммов
- Тмин - 10 граммов
- Можжевеловые ягоды - 10 граммов
- Лавровый лист - 1 штуку
- Черный перец - 8 горошин
- Красное сухое вино - 100 миллилитров
- Растительное масло - 30 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Тонко нашинковать свежую капусту, квашеную капусту отжать и порубить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, удалить семена и нарезать дольками.
Свинину нарезать кубиками, курицу – небольшими кусочками. Грудинку и колбасу мелко нарезать, лук нарезать половинками колец.
Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить грудинку и лук, установить режим «Жарка» и готовить, помешивая, 10 мин.. Добавить свинину и курицу, готовить еще 15 мин..
Установить режим «Тушение». Добавить к мясу чернослив, оба вида капусты, яблоко, грибы, нарезанную колбасу. Раздавить ягоды можжевельника и перец, добавить к остальным продуктам, приправить тмином и подсолить.
Влить вино и горячую воду, так, чтобы жидкость покрывала остальные ингредиенты. Готовить 1,5 ч..
Яблоки и лавровый лист добавить за 20 мин. до готовности.
Польский бигос готов.