Полосатый омлет с начинкой
Ingredients
- яйца куриные (крупные) — 3 штуки
- молоко — 1 столовой ложки
- кетчуп (томатный или острый) — 1 столовой ложки
- фасоль консервированная (у меня фасоль с грибами) — 200 граммов
- Мелкая соль — 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков.
К желткам добавляем кетчуп и молоко, хорошо перемешиваем в однородную смесь. Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли. Белковой смеси получается больше, чем желтковой у меня хватило на 2 заливки.
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом (0,5 ч. л.). Выливаем желтковую смесь.
Когда омлет загустеет, аккуратно режем его на широкие полоски. Каждую вторую полоску убираем со сковороды.
Затем выливаем поверх желтка смесь из белков. Когда белок перестанет быть прозрачным, наш омлет готов. Аккуратно снимаем омлет со сковороды и заворачиваем в него фасоль с грибами.
По желанию, можно посыпать омлеты тертым плавленным сыром или мелко порубленной зеленью. Начинку для омлета можно предварительно прогреть.
Из оставшихся полосок можно приготовить еще один омлет. Кладем желтковые полоски в сковороду (не смазываем маслом) и заливаем белком.Приятного аппетита!
Интересные рецепты Смотреть все