Счётчик Яшы
Полосатые пельмени, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Полосатые пельмени

Рецепты » Второе блюдо » Полосатые пельмени

Полосатые пельмени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • мука 600 граммов
  • вода 100 граммов
  • свекольный сок 100 граммов
  • яйцо 1 шт
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • фарш говяжий 350 граммов
  • лук репчатый 2 шт
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала необходимо приготовить тесто. 300 грамм муки, щепотку соли, половину яйца, 1 ст.л. растительного масла и 100 грамм воды соединяем и тщательно вымешиваем. Для цветного теста делаем все тоже самое, только вместо воды добавляем свекольный сок. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 мин..

2

К фаршу добавляем измельчённый лук, по вкусу соль и черный перец. Перемешиваем.

3

Тесто раскатываем в колбаску и делим на равные части. Каждую часть раскатываем в лепёшку. Соединяем лепёшки между собой, чередуя цвета. Лепёшки при этом смазываем небольшим количеством воды. Делим башню из лепёшек на две части и соединяем вместе. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник ещё на 30 мин..

4

Далее отрезаем пласт теста толщиной примерно 7 мм и раскатываем по направлению полосок.

5

Разрезаем тесто на квадраты. Каждый квадрат можно еще подкатать скалкой.

6

Распределяем мясную начинку.

7

Формируем пельмени. Так как при варке в бульоне цвет пельменей теряется на 30-50%, готовить их лучше на пару, а бульон сварить отдельно. Лист пароварки смазать растительным маслом, уложить пельмени и варить под закрытой крышкой примерно 15-20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться