Полосатые пельмени
Ingredients
- мука 600 граммов
- вода 100 граммов
- свекольный сок 100 граммов
- яйцо 1 шт
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- растительное масло 2 столовой ложки
- фарш говяжий 350 граммов
- лук репчатый 2 шт
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо приготовить тесто. 300 грамм муки, щепотку соли, половину яйца, 1 ст.л. растительного масла и 100 грамм воды соединяем и тщательно вымешиваем. Для цветного теста делаем все тоже самое, только вместо воды добавляем свекольный сок. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 мин..
К фаршу добавляем измельчённый лук, по вкусу соль и черный перец. Перемешиваем.
Тесто раскатываем в колбаску и делим на равные части. Каждую часть раскатываем в лепёшку. Соединяем лепёшки между собой, чередуя цвета. Лепёшки при этом смазываем небольшим количеством воды. Делим башню из лепёшек на две части и соединяем вместе. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник ещё на 30 мин..
Далее отрезаем пласт теста толщиной примерно 7 мм и раскатываем по направлению полосок.
Разрезаем тесто на квадраты. Каждый квадрат можно еще подкатать скалкой.
Распределяем мясную начинку.
Формируем пельмени. Так как при варке в бульоне цвет пельменей теряется на 30-50%, готовить их лучше на пару, а бульон сварить отдельно. Лист пароварки смазать растительным маслом, уложить пельмени и варить под закрытой крышкой примерно 15-20 мин..