Полента с инжиром, запеченным в беконе
Ingredients
- полоски сырокопченого бекона или жирной грудинки – 12 штуки
- вода – 500 миллилитров
- свежий инжир – 2 штуки
- полента – 1 1,4 стакана
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В толстостенной кастрюле довести до кипения воду, посолить. Снять с огня и всыпать в воду поленту, постоянно помешивая венчиком. Вернуть кастрюлю на плиту, убавить огонь до минимума. Варить 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента должна отделяться от дна и стенок. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы. Приправить поленту оливковым маслом, если необходимо, посолить. Каждый плод инжира разрезать на четыре равные части. Каждую часть плотно завернуть в полоску грудинки. Остатки грудинки нарезать соломкой. На противень выложить завернутый инжир и нарезанную грудинку, поставить в разогретую духовку под гриль. Поджарить инжир со всех сторон, чтобы грудинка подрумянилась и не была сырой. В тарелки выложить поленту, в каждую положить по четыре инжира. Посыпать сверху поджаренной грудинкой и полить (по желанию) соусом.