Поке с лососем и грушей
Ingredients
- рис для суши - 180 граммов
- готовая заправка для суши (можно заменить на рисовый уксус, смешанный с мирином в пропорции 1:1) - 4 столовой ложки
- майонез - 120 граммов
- соус шрирача - 1 чайная ложка
- филе лосося - 200 граммов
- груша - 2 штуки
- орехи кешью - 40 граммов
- кунжут черный -5 граммов
- лимон - ½ штуки
- растительное масло -2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Пока теплый, заправить заправкой для суши.
2
Смешать майонез с соусом шрирача. Филе лосося порезать кубиками 1 см, грушу очистить и нарезать кубиками такого же размера. Орехи подсушить на сухой сковороде и крупно порубить.
3
Смешать лимонный сок и растительное масло.
4
В миску выложить рис. Добавить майонез со шрирачей, сверху разложить все остальные ингредиенты. Посыпать кунжутом.