Подлива из фарша с лесными грибами
Ingredients
- фарш домашний 500 граммов
- морковь 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- грибы лесные (у меня лисички) 500 граммов
- сливки 10% 200 миллилитров
- Мелкая соль по вкусу 1 чайная ложка
- специи 1 щепотки
- растительное масло для жарки 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фарш обжарить помешивая мин. 10 до лёгкого румянца. Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать.
2
Добавить нарезанный лук и натёртую морковь к фаршу и обжаривать, не забывая помешивать мин. 15. Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде, снимая пену, до готовности мин. 20-30 и откинуть на дуршлаг.
3
Добавить отварные грибы (нарезать, если грибы крупные) к обжаренному фаршу с морковью и луком вместе со сливками, солью и специями, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мин. 20-30, изредка помешивая. Подавать с разнообразными гарнирами украсив свежей зеленью.