Плов с сосисками Минимум затрат
Ingredients
- Сосиски — 6 шт.
- Рис — 2.5 стак. (200 мл)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи сухие — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубч.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук, морковь, сладкий перец вымыть и очистить.
Лук порезать полукольцами, морковь и перец полосками.
Сосиски очистить от оболочки и порезать полукольцами.
На растительном масле обжарить все овощи, затем добавить сосиски и жарит до того, как сосиски станут золотистыми.
Затем добавить если любите рубленный чеснок, немного соли, перца и любых пряностей (у меня были сушеный барбарис и орегано).
И пожарить все ещё минуты 2.
Всю обжарку разровнять по дну сотейника, поверх высыпать ровным слоем промытый рис и залить горячей водой примерно 3 стакана.
Высыпать чайную ложку соли и разровнять поверхность воды, чтобы впитывалась равномерно.
Оставить плов на среднем огне до впитывания воды, когда вода впитается убавить огонь до минимума и томить плов под крышкой ещё 10-15 минут.
Питание
-
266 Калорий